当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> 威海:墙体穿上“文明衣”,文化气质透出来
威海:墙体穿上“文明衣”,文化气质透出来
发表时间:2019-09-10   来源:威海文明网

  为助推乡村文明建设,传承传统文化,威海市环翠区西海社区对小区的外墙开展了形象提升工程,即将墙体彩绘与新时代文明实践相结合,以此增添浓厚文化氛围。

   

    

    

  这幅墙体彩绘长约36米,宽约2.3米,由9幅羊亭美景组成,如:羊亭大集、公园夜景、世外杏源......这一幅幅精致的彩绘令周边的行人们纷纷驻足欣赏。

  

  

  “宝宝快看,咱们羊亭的樱桃

  

  “瞧,这是咱们羊亭的传说哟

  

  原来单调的白墙壁变成一面面文明墙,不仅弘扬了我们羊亭新面貌和民俗文化,还美化了社区环境呢!

  

  “呀,走近我才发现,这原来还有个电箱啊

  

    

   “彩绘的羊亭公园依旧是那么美  

  “原来这个墙就是个白色的,什么都没有,现在墙上画满了咱们羊亭的美丽风景和民俗文化等,让我们路过这里不由得停住脚步欣赏一下,而且孩子们都喜欢看色彩鲜艳的画面,这些绘画既有趣好看,又有文化味,主题突出,最关键的是这些彩绘全是关于咱们羊亭的,可以让孩子们从小就喜欢自己的家乡,以家乡为豪。”西海社区居民孙秀芹说道。

  

  

  据工作人员介绍,其墙体彩绘主要包括羊亭美景、民俗文化等内容,与西海社区近年来开展的衍纸、剪纸、面艺、中国结等新时代文明实践相呼应、相结合。

  

  

  “我们考虑到贴海报半年可能会出现掉色、起皱现象,而墙体彩绘保持的时间相对长一些,而且这墙体彩绘还与我们社区所开设的传统民俗文化相结合,能够更好的展示我们羊亭的人文内涵。同时我们也希望通过这种方式将羊亭民俗文化更好的传承下去,并且让大家更加热爱自己的家乡。”西海社区工作人员王腾飞说道。

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
微信图片_20190401173757.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网
珠海文明网 石嘴山文明网 泰州文明网 天津东丽文明网 重庆渝北文明网 鞍山文明网 杭州文明网 东兴文明网 如皋文明网 福清文明网