当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> 威海市举行新时代文明实践中心儒学讲堂师资培训班
威海市举行新时代文明实践中心儒学讲堂师资培训班
发表时间:2019-04-23   来源:威海文明网

  4月22日,由威海市文明办、威海市文旅局主办的威海市新时代文明实践中心儒学讲堂师资培训班正式开班。威海各区市、国家级开发区、南海新区文明办主任,文旅部门分管负责人,8个市级试点镇(街)分管负责人、28个市级试点村(社区)新时代文明实践站站长,共计百余人参加培训。

  开班当日,威海市特别邀请中国老龄事业发展基金会孝文化传播委员会副主任吕明晰,以《不忘初心牢记使命做新时代的追梦人》为题,重点围绕孝道、爱国、修身、明德、基层实践等方面,深入浅出地为学员们诠释了新时代文明实践、中华民族传统文化在现代社会中的运用价值与实践方法,进一步明确设立新时代文明实践中心的意义和目标,壮大新时代文明实践站师资队伍,强化志愿服务水平,加强基层宣传思想文化工作和精神文明建设,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

  据了解,本次培训班为期五天,采用理论学习与教学实践相结合的方式,带领学员一同观看《孝为德之本》、《谦德之效》、《弘扬传统文化-我们这样做——威海市新时代文明实践中心儒学讲堂开办方法》、《如何在基层弘扬中华传统文化》等孝道类课程内容。(威海日报记者 李文思)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
微信图片_20190401173757.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网
盘州文明网 天津东丽文明网 沈阳文明网 廊坊文明网 鄂尔多斯文明网 大庆文明网 桂林文明网 库尔勒文明网 乐清文明网 邹平文明网