当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> 扬君子之风 文明旅游新风"吹"进威海市民心坎里
扬君子之风 文明旅游新风"吹"进威海市民心坎里
发表时间:2017-12-18   来源:威海文明网

  做文明游客 扬君子之风

  文明旅游新风 “吹”进市民心坎里

  文明是旅游业持续发展的健康基因和幸福属性,它是人们文明素养的外在体现,也是民族形象的无言象征。构建文明旅游秩序,弘扬文明旅游风尚,既需要不断加强宣传引导,更需要调动社会各界力量参与。

  2017年,威海市旅游发展委员会大力推进旅游精神文明建设,在全市范围内掀起了一场文明旅游的良好风尚,使人人都能成为旅游路上的一道靓丽风景线。

对游客进行文明旅游宣传。 

  多部门联动 凝聚文明旅游新力量

  为了形成文明旅游的合力,此前,由威海市文明办牵头、威海市17个市直部门参与,建立起文明旅游联席会议制度,并联合印发《威海市提升公民出境旅游文明素质联席会议制度》,全面统筹文明旅游工作。通过一系列文明旅游引导活动的开展,推动威海市文明旅游工作不断向纵深拓展。

  如今的威海,无论身处何处,都能看到关于文明旅游的公益宣传。强化宣传教育,是营造文明旅游氛围的重要推手。据市旅发委工作人员介绍,为了强化公益广告宣传,威海市在A级景区、旅行社、星级饭店等窗口单位,利用LED屏、楼宇电视等设施,播放文明旅游公益广告,并组织文明旅游公益宣传活动。

  “近两年来,我们先后与文明办联合开展文明旅游进社区宣传活动近30场,文明旅游背包行13期。”该工作人员表示,此外,通过设计制作志愿者马甲,和带有文明旅游吉祥物“君君”标识的T恤衫、导游旗、文明旅游行李贴、书签等宣传标识,在游客集散中心、景区游客中心、旅行社、星级饭店等场所张贴和免费发放给游客,让游客时刻感受到威海无处不在的君子之风,在全社会营造浓厚的文明旅游氛围。

  “通过直接面向游客,文明旅游的氛围越来越浓厚,人们文明旅游的意识也得到了提升。”工作人员说。

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网
满洲里文明网 东兴文明网 惠州文明网 天津滨海文明网 仁化文明网 宁夏文明网 西宁文明网 江门文明网 岳阳文明网 文山文明网